Chủ Nhật, 22 tháng 4, 2012

WHITE BALANCE/ CHUP ANH/ CHANH Y






1. Weissabgleich


Qua su dieu chinh ve WB ta co the anh huong len Farbstimmung hoac Farbtemperatur cua Foto.


2. WB la gi?


WB cho may biet la mau sac trang (18% cua Grau) nhu the nao.
Va nhu vay Kamera setuong thich voi Farbtemperatur des Lichtes noi cho chup.
Farbtemperatur duoc do bang Kelvin.
Anh sang cua Leuchstoffrohr co 4000 Kelvin
Bong den         3200 K
Duoi Schatten co 7000 K


3. Cach cai dat WB?


3.1. Automatik
3.2. Kunstlicht, Sonne, Schnee oder Schatten


4. Manueller Weissabgleich


Chup 1 tam hinh de lam chuan (Bild als Referenz)
Wichtig/Chu Y: Bei neuer Lichtsituation muss der manuelle Weißabgleich erneut vorgenommen werden!


5. Dung Software de chinh WB


Dung jpeg, RAW


"Mit diesem Programm wählen Sie einen neutralen Bereich im Foto aus. Die Sofware errechnet daraus den gesammten Weißabgleich. Beim Format RAW klappt das natürlich am besten, da hier der Weißabgleich den Sie beispielsweise an der Kamera vorgenommen haben nur als Vorschlag gespeichert ist und somit noch komplett angepasst werden kann."(1)


CY


--
http://www.foto-howto.de/technik/korrekten-weisabgleich-einstellen/

Không có nhận xét nào:

Đăng nhận xét